ニュース一覧

お誕生日、記念日にご利用のお客さまへ

お誕生日や、記念日などのお祝いにご利用される方へ、お食後に、プラス\330 で、シェフのおまかせデザートに、プレートへチョコペンでメッセージを添えてお出しするサービスをしています(メッセージはアルファベットかひらがな、カタカナが可能です)。前日までに、お電話でご予約ください。

2020年05月24日

営業再開のお知らせ

8/24(月)より、感染症防止対策に努めつつ営業再開することと致しました。店内のお客様全てに安心してご利用頂くために、咳や発熱等の症状のある方のご入店はお断りさせて頂きます。また、1組最大5名様までのご利用とさせて頂きます。スタッフも日々の体調管理に気を配り、万全で皆様をお迎えするために、当面は営業日当日のご予約のみ承ります。ご不便をお掛け致しますが、少しでも安心してご利用頂けますよう一同努力して参りたいと考えております。今後ともコンタディーナをどうぞよろしくお願い致します。

2020年08月22日

休業のお知らせ

沖縄県中南部でのコロナウイルスの感染拡大を受けて、しばらくの間休業する事と致しました。再開につきましては決定次第こちらでご案内させて頂きます。

2020年08月06日

営業再開のお知らせ

 緊急事態宣言の解除にともない、5月20日(水)より営業時間を短縮して営業再開いたしております。

営業時間 11:30 ~ 15:30(ラストオーダー)16:30クローズ 

 

 

 

店内の空間確保の為に、ご入店人数を制限させて頂きます。ご来店前のご予約を頂けますとスムーズです。

また、店内3か所の換気扇での常時換気はしておりますが、咳、発熱などの症状のある方のご入店はお断りさせて頂きます。また、お席のご利用期間を最長2時間までとさせていただきます。

みなさまに美味しいお食事と安心をお届けできるよう、精一杯努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

2020年05月24日

臨時休業のお知らせ3

 5月7日(木)現在、引き続き休業しております。現在お持ち帰りでのお食事の提供を準備中です。準備が整い次第、こちらのHP及びお電話にてご案内させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

2020年05月07日

臨時休業のお知らせ2

 コロナウイルスの流行拡大による、全国への緊急事態宣言発令を受け、自主休業を5月6日(水)まで延長することと致しました。5月7日(木)以降の営業につきましては、状況により、再度こちらでご案内させていただきます。

2020年04月18日

臨時休業のお知らせ

 沖縄県内での新型コロナウイルス流行中の為、誠に勝手ながら 4月21日(火)まで自主休業させて頂くことに致しました。

 4月22日(水)以降の営業につきましては、状況により、またこちらでご案内させて頂きます。

2020年04月13日

新型コロナウイルスの流行に関して

 弊店では、衛生管理に注意を払いつつ、現在は様子を見ながら営業を続ける予定です。入口にアルコール消毒をご用意しておりますのでご利用ください。また、店内の十分な空間確保のために、一度にご入店頂く人数を制限させて頂きます。本来であれば春の歓迎会シーズンですが、大人数でのご予約、また、咳の症状のある方のご入店はお断りさせて頂く場合がございます。皆様が気持ち良くお食事して頂く為に、ご協力の程どうぞよろしくお願い致します。

 一度にご入店頂ける人数が限られる為、ご来店前のご予約をおすすめ致します。重ねて、駐車場が少ない為、お車お乗り合わせでのご来店の程、どうぞよろしくお願い致します。

2020年04月07日

クリスマスディナーのご案内 2019

 2019年は12月24日(火)25日(水)の2日間、クリスマス限定のディナーをご用意させていただきます。なお、この時間帯は通常のメニューはお休みします。両日とも11:30~14:30(L.O)の間は通常メニューとなり、ディナーは17:30~20:00の間でご予約を承ります。

 

 

前菜・七面鳥と有機じゃが芋、さつま芋の温サラダ・白ワインのソース
パスタ・県産ミーバイとイタリア産カラスミのトマトソース・スパゲティ・バジル風味
メインディッシュ・真鯛のオーブン焼き・スプマンテとクリームのソース
   牛ヒレ肉と有機野菜のロースト・バルサミコソース
(メインディッシュはオーバル皿に2種盛り付けでお出しします)
デザート・有機栗とマスカルポーネチーズのムース・グリーンピースのアイスクリーム添え
コーヒー/紅茶


お1人様 ¥3,300(税込)(税抜¥3,000)
*アレルギー食材のある方はご予約時にお知らせください。

 

2019年12月02日

貸し切りプランのご案内

 パーティーやお祝いに、ディナー時間(通常18:00以降~)のお店の貸し切りもお受けしております。
   *10名様以上、18名様まで


お料理・お1人様 \2,640(税抜き\2,400)

前菜盛り合わせ・パスタ2種類(お取り分け)・メインディッシュ お魚・お肉(各1皿ずつお取り分け)・デザート・コーヒー/紅茶

 

メニューは、基本シェフのおまかせになりますが、NG食材やアレルギー等、ご要望にはできる限りお答えしますので、お気軽にご相談ください。

 

オプション

お店の一角に、ドリンクバーを設置することができます


ドリンクバー・プランA・お1人様 \2,310(税抜¥2,100)
オリオンドラフトビール大瓶1本・イタリア産ハウスワイン(白・赤、合わせてグラス4杯程度分)・ソフトドリンク(ウーロン茶・100%オレンジジュース・100%アップルジュース*ソフトドリンク無制限)

 

ドリンクバー・プランB・お1人様 \2,850(税込 \2,590)
ドリンクバーAのお飲み物と同内容で、アルコール・ソフトドリンク共に上限なし


*ドリンクバーの設置には、お食事のご予約人数分の代金が発生します。通常2時間の設置となります

貸し切り時、お店のピアノはご自由にお使いいただけます。(調律が必要な場合は実費が掛りますのでご相談ください)


お問い合わせ・ご予約は、店頭かお電話にて承っております。

2019年12月02日

夏季休業のお知らせ

 7月29日(日)~ 8月5日(日)の間は休業させていただきます。

8月6日(月)は定休日にあたりますが、通常営業いたします。

どうぞよろしくお願いします。

 

2018年07月10日

Golden Week期間の休業日のご案内

 ゴールデンウイーク中の祝日は、誠に勝手ながら以下の日程でお休みをいただくことになりました。

ご来店をご予定されていたお客さまには大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。

 

臨時休業日5月4日(金)5日(土)

通常休業日5月6日(日)7日(月)

 

*4月30日(月)~5月3日(木)は通常営業いたします。

 

2018年04月09日

3月中の駐車場のご利用について

 3月に入ると、歓送迎会等の団体さまのご予約が増え、5台しかない駐車スペースが不足することが予測されます。お客さまには大変ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんが、可能であれば、お乗り合わせでのご来店のご協力をよろしくお願いいたします。

2018年02月27日

あけましておめでとうございます

 2018年もどうぞよろしくお願いします。1月は野菜が高騰していますが、コンタディーナでは、有機野菜がたくさん入ったパスタを変わらぬお値段でご用意しています。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

2018年01月17日

年末年始の営業日

 2017年は12月29日(金)まで通常どおり営業いたします。

明けて2018年は1月6日(土)からの通常営業となります。

休業期間:2017年12月30日(土)~1月5日(金)

2018年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

2017年12月04日

クリスマスメニューのご案内

 2017年は12月24日(日)25日(月)の2日間、クリスマス限定のディナーをご用意させていただきます。なお、この時間帯は通常のメニューはお休みします。日曜日は17:30~より営業、月曜日は11:30~15:30の間は通常メニューとなります。両日とも、17:30~20:00の間でご予約を承ります。

 

前菜・自家製合鴨の軽い燻製と有機野菜、くるみのサラダ仕立て

パスタ・県産バジルと有機栗のリングイネ・ジェノヴェーゼ

メインディッシュ・鮮魚のアクアパッツァ・自家製ドライトマトとあさりの白ワイン蒸し

        牛ヒレ肉のグリル・赤ワインソース

(メインディッシュはオーバル皿に2種盛り付けでお出しします)

デザート・ズッパ・イングレーゼ

コーヒー/紅茶

 

お1人様 ¥2,790(税込)(税抜¥2,585)

*アレルギー食材のある方はご予約時にお知らせください。


2017年12月04日

臨時休業のお知らせ

 11月25日(土)は、誠に勝手ながら、都合により臨時休業とさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。

2017年11月07日

春の菜の花が出揃ってます

KIMG0134

暖かい、気持ちのよい晴れの日が続いていますね!コンタディーナのテーブルにも、春がやってきました。紅菜苔(こうさいたい)、野良坊(のらぼう)、白菜の花芽…どれもこの時期が旬の、珍しい菜の花です。もちろん無農薬・有機栽培です!特に野良坊は、イタリア野菜のCima di rapa(チーマディラパ)に見た目も味もよく似ています(写真は野良坊)。4月のコンタディーナで、ぜひ春の味覚を味わってみてください(*^_^*)

2017年04月04日

バレンタイン期間のサービス

caffe

 ようやく冬らしい日が増えてきました!2月1日(水)~14日(火)の間、パスタコースをご注文の方皆さまに、デザート時に小さなナポリタンチョコ(made in italyです)をお1つ添えてお出しします♡日頃のご愛顧に感謝を込めて、2月の寒い日にはどうぞコンタディーナでごゆっくり、温かな時間をお過ごしください♡

 

*最新号の沖縄情報誌porteさんに、お店の窓際を表紙にしていただきました。記事も、那覇・浦添近辺の素敵なお店がたくさん掲載されておりますので、コンビニや書店でお見かけの際にはぜひお手に取ってご覧ください!!

2017年01月26日

明けましておめでとうございます!

本年もコンタディーナをどうぞよろしくお願いします。

本日より、オープンいたします。1月は祝日の9日(月)も通常どおりの営業となります!2017年も皆さまのご来店を心よりお待ちしております<(_ _)>

2017年01月05日

年末年始の休業日

 

2016年12月31日(土)~2017年1月4日(水)の5日間は、休業させていただきます。2017年、皆さまに幸多き1年になりますように!コンタディーナの方も、2017年もご愛顧の程、どうぞよろしくお願いします。

2016年12月12日

おいしい秋の食材が登場しています

 少しずつ朝晩が涼しくなり、沖縄にも秋の気配がやってきました。コンタディーナでも、栗やカボチャ、いちぢくなど、秋らしさを味覚で実感できるおいしい食材が続々と登場しています。気持ちのいい秋晴れの日には、お仕事や家事の合間に、ゆったりランチで気分をリフレッシュ♪がおすすめの季節です(^_^)

2016年09月27日